Новости


RSS
В Архангельской области молодой охотник случайно застрелил своего отца
9 Ноября 2012
В Архангельской области молодой охотник случайно застрелил своего отца
Трагедия произошла вечером 6 ноября в охотничьей избе у реки Юла в Пинежском районе, когда 30-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения ремонтировал карабин. По неосторожности он произвел выстрел в грудь своему 55-летнему отцу, который от полученного ранения скончался на месте. Молодой охотник предпринял попытку покончить жизнь самоубийством, но очевидец событий его остановил.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), пояснили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.
Читать дальше →
Охота на рябчика зимой
9 Ноября 2012
Охота на рябчика зимой
Большая часть охотников заканчивает охоту на рябчиков в конце осени, однако и зимой можно успешно охотиться на этих представителей боровой дичи.

Зимняя жизнь рябчиков проста. Поселившись около ручьев или в долинах речек, на вырубках, где уже поднялись березы, осины, ивы, они всю зиму будут здесь жить либо в одиночестве, либо парами и крайне редко в группах, состоящих из молодых, из одного выводка птиц. В начале зимы, пока снег неглубок, они кормятся на земле, разыскивая листья и ягоды брусники, черники или клюквы. После выпадения глубокого снега, укрывающего этот корм, рябчики переходят полностью на питание сережками и почками лиственных деревьев: березы, осины, ивы, ольхи. Теперь у рябчиков наступает самый сложный период - зима.
Читать дальше →
«Серых разбойников» можно бить, но только на охоте
8 Ноября 2012
«Серых разбойников» можно бить, но только на охоте
Один известный орнитолог в Тюменском районе насчитал под вороньим гнездом около 80 (!) пустых скорлупок утиных яиц. А сколько бед охотхозяйству приносит воронья стая? Если раньше практически все охотники участвовали в уничтожении серой вороны (как разбойника и разорителя гнезд), то последние 15-20 лет ей дана вольная.
Читать дальше →
Правила охоты на территории России изменились
8 Ноября 2012
Правила охоты на территории России изменились
Уже с воскресенья, 28 октября, вступают в силу изменения в федеральные правила охоты, утверждённые Минприроды России.

Теперь на охоте запрещается использовать любые механические и транспортные средства, будь то автомобиль или лодка с мотором, дельтаплан или даже вертолёт. Не распространяется эта норма на мероприятия по регулированию численности волков, или добычу животных для научных целей. Нарушение этих пунктов закона грозит штрафом от 1 000 до 2 000 рублей.

Запрещено даже просто находиться в охотничьих угодьях на автомобиле с расчехлённым заряженным оружием, или с патронами в магазине: ружьё должно быть в чехле, разобрано, и в магазине не должно быть патронов.
Читать дальше →
План соревнований на 2013 год "Общества спортивного и любительского рыболовства Юга Архангельской области"
6 Ноября 2012
План соревнований на 2013 год "Общества спортивного и любительского рыболовства Юга Архангельской области"
Администрация сайта доводит до сведения рыболовов План соревнований на 2013 год "Общества спортивного и любительского рыболовства Юга Архангельской области"

- соревнования по зимней блесне – 05.01.2013;
- I-й этап Кубка области по спортивному рыболовству (мормышка) - 23.02.2013;
- «Кубок сеньоров» и детские соревнования по мормышке – 23 марта 2013 года;
- соревнования по кастингу – 09.05.2013;
- соревнования по ловле на поплавочную удочку – 1 июня 2013 года;
- соревнования по ловле на фидер – 15 июня 2013 года;
- соревнования по ловле на спиннинг – 14 июля, День рыбака;
- соревнования по нахлысту – 27 июля 2013 года;
- «Кубок Северной Двины», соревнования по ловле на спиннинг с лодки – 17-18 августа 2013 года;
- первенство по мормышке «Кубок Малой Северной Двины» - 1-2 декада декабря 2013 года (после ледостава, по согласованию с ГИМС).
Читать дальше →

Новости 426 - 430 из 435
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 | След. | Конец Все

Случайные фото


фотогалерея охота


Надо новую избу


фотогалерея рыбалка


Добрались до избы (28.01.2013)


фотогалерея природа


оз.Светлое изба